США: Motorola готовит новый Android-смартфон на Snapdragon 410

0

Компания Motorola, которая сравнительно недавно представила флагман Motorola Droid Turbo и вместе с Google анонсировала эталонный смартфон Nexus 6, теперь готовит ещё одну новинку. D базе данных популярного бенчмарка Geekbench “засветился” некий ранее неизвестный смартфон Motorola, в основу которого ляжет процессор Qualcomm Snapdragon 410. Предположительно, это новый Moto E или Moto G.

Согласно полученным данным, новый смартфон Motorola будет работать на базе процессора Qualcomm Snapdragon 410 (MSM8916) с 64-разрядной архитектурой, который включает в себя четыре ядра Cortex-A53 с тактовой частотой до 1.4 ГГц. Также упоминается о наличии 1 ГБ оперативной памяти и операционной системе Android 4.4.4 KitKat. К сожалению, это всё, что известно о новом смартфоне Motorola на данный момент. Нам даже неизвестно его кодовое название и приблизительные сроки выхода.

Тем временем тайваньское отраслевое издание CNetDigiTimes сообщило, что Motorola обеспечила производителей дисплейных панелей стабильными заказами на весь четвёртый квартал 2014 г. Основными поставщиками экранов для Motorola остаются Innolux и LG Display, а Japan Display и Taiwan Display – на подхвате. Сообщается также, что спрос на смартфоны Motorola растёт в Бразилии, Индии, Мексике и в других развивающихся странах благодаря сочетанию доступной цены с топовыми спецификациями. Это позволит обеспечить устойчивый объём заказов поставщикам дисплейных панелей и в следующем году. (Motorola/NovostIT)