США: Microsoft завершила поглощение подразделения Nokia Devices and Services

0

Компания Microsoft официально сообщила о закрытии сделки по покупке подразделения устройств и сервисов Nokia, заявив, что отныне оно является ее частью. В заявлении софтверного гиганта говорится, что Microsoft и мобильный бизнес Nokia объединяются, чтобы представить семью устройств и сервисов, которые удовлетворят потребителей и предоставят новые возможности бизнесу. Завершение процесса приобретения, по мнению Microsoft, является первым шагом к объединению двух крупных компаний в одну команду.

“Мы приветствуем мобильный бизнес Nokia в нашей семье. Те возможности и активы, которые он принесет, значительно ускорят нашу трансформацию”, – комментирует завершение сделки CEO Microsoft Сатья Наделла. – “Вместе с нашими партнерами мы будем оставаться сосредоточенными на том, чтобы ускорить внедрение инновационных решений в мире, где первое место отводится мобильным и облачным технологиям”.

Бывший президент и генеральный директор Nokia Стивен Элоп займет должность исполнительного вице-президента подразделения Microsoft Devices Group. Он будет отвечать за расширенное направление устройств, к которому относятся планшеты и смартфоны Lumia, мобильные телефоны Nokia, оборудование Xbox, планшеты Surface, а также продукты и аксессуары Perceptive Pixel (PPI). В соответствии с условиями сделки Microsoft возьмет на себя и обязуется выполнять все гарантийные обязательства перед владельцами устройств Nokia. (Microsoft/NovostIT)