США: Microsoft выпустит собственный смарт-браслет в ближайшие недели

0

Несколько авторитетных ресурсов, в числе которых Forbes и The Verge, со ссылкой на источники, знакомые с планами запусков Microsoft, сообщают, что софтверный гигант планирует представить носимое устройство собственной разработки “в течение ближайших нескольких недель”. По информации источников, смарт-браслет Microsoft, слухи о котором циркулируют в сети уже не первый месяц, будет доступен в рознице как раз к сезону новогодних праздников.

Запуск носимого устройства Microsoft ознаменует десятую годовщину проекта “умных” часов SPOT, которые использовали радиосигналы с FM-модуляцией для отправки и отображения мгновенных сообщений из Windows Messenger, заголовков различных новостей, биржевой информации и прогноза погоды на запястье пользователя.

Несмотря на то, что “умный” браслет Microsoft получит ряд стандартных для “умных” часов функциональных возможностей, его основным предназначением является сбор и анализ информации о физической активности пользователя. Благодаря набору разнообразных датчиков устройство сможет считать пройденное расстояние, количество шагов, сожженные калории, измерять частоту сердечных сокращений и множество других показателей здоровья. Сообщается, что Microsoft в настоящее время тестирует функцию мониторинга сердечного ритма в дневное и ночное время суток. Ожидается, что время автономной работы финальной версии смарт-браслета на подзарядке аккумуляторной батареи будет достигать двух дней.

Одной из главных ключевых особенностей устройства является его кроссплатформенность: оно будет одинаково хорошо работать с Windows Phone, iOS и Android. Компания Microsoft разрабатывает отдельные приложения для каждой из вышеупомянутых мобильных операционных систем, чтобы пользователи могли использовать функциональность браслета на полную. Поскольку “умный” браслет Microsoft будет поддерживать Windows Phone, iOS и Android, использование бренда Lumia или Surface для названия устройства маловероятно.

Появившиеся ранее в этом году изображения из патентной заявки Microsoft на фитнес-браслет и все предыдущие слухи указывали на использование 1,5-дюймового сенсорного дисплея и съемных ремешках. Так как Microsoft близка к анонсу собственного фитнес-браслета, уже очень скоро станет ясно, что софтверный гигант сможет предложить в области носимых устройств. (Microsoft/NovostIT)