США: Fitbit готовит к выходу “суперчасы” Surge со встроенным GPS и ценником в $249

0

В ближайшие несколько недель компания Fitbit собирается выпустить, как минимум, три новых фитнес-трекера. Два из них -это Charge и Charge HR. Судя по всему, модель Charge фактически является просто новой модификацией Fitbit Force, который был отозван из продажи после многочисленных жалоб на аллергическую реакцию, тогда как Charge HR представляет собой более продвинутую версию Charge, дополненную фирменной системой мониторинга сердечного ритма PurePulse. Но это еще не все, Fitbit также работает над флагманским носимым устройством Fitbit Surge, предназначенным для профессиональных спортсменов.

По-видимому, компания Fitbit предполагает, что Surge на рынке разместится на несколько ступеней выше над среднестатистическими носимыми устройствами схожей направленности. Судя по маркетинговым документам, просочившимся в сеть, компания относит устройство к “суперчасам”. Оцененные в $249 “суперчасы” Fitbit Surge включают в себя приемник спутниковой навигации GPS, систему мониторинга сердечного ритма PurePulse и смогут в реальном времени выводить фитнес-данные для различных типов физической активности. Пользователи смогут подсчитывать количество сделанных шагов, оценивать пройденное расстояние, отслеживать интенсивность потоотделения, сердечный ритм, изменение высоты над уровнем моря и другие показатели.

Поскольку в Fitbit рассчитывают, что пользователи никогда не будут расставаться с устройством, Surge предоставит возможность отслеживать и анализировать фитнес-данные в режиме 24/7. При этом устройство также умеет отслеживать фазы сна и будить вибрацией. По аналогии с другими фитнес-трекерами, Fitbit Surge посредством сопутствующего приложения синхронизирует данные со смартфон при каждом беспроводном подключении. С помощью приложения пользователи также могут вводить название продуктов и готовых блюд и зарабатывать специальные отметки за прогресс в достижении поставленных целей. Сообщается, что Fitbit Surge смогут выводить базовые уведомления о телефонных звонках и сообщениях, а также позволят управлять воспроизведением музыки на смартфоне. Фитнес-трекер Fitbit Surge будет доступен в трех вариантах цветового оформления: черном, синевато-сером и более ярком терракотовом. (Fitbit/NovostIT)