США: Microsoft в третий раз выпускает “приложение” YouTube для Windows Phone

0

Microsoft вновь выпустила приложение YouTube для своей мобильной платформы Windows Phone 8, сделав это уже в третий раз. Однако пользователи могут не особо радоваться – приложение стало еще более купированным, нежели ранее. Строго говоря, приложение – это ярлык для браузера, при открытии которого на экране мобильного телефона стартует браузер и открывает обычную мобильную версию YouTube для браузеров. Ничего похожего на YouTube для Android или iOS тут нет.

Напомним, что Windows-версия приложения YouTube – это история противостояния Microsoft и Google во всей красе, а также красноречивая демонстрация того, что зачастую собственное корпоративное эго ставится выше интересов пользователей, инвестирующих деньги в продукты Microsoft или Google.

Ранее Google отказалась выпускать ряд своих приложений под Windows Phone. Вскоре после этого Microsoft выпустила приложение YouTube, которое злоупотребляло служебными API-платформы Google и позволяло резать рекламные ролики для зрителей, а также скачивать некоторые ролики локально. И первое и второе противоречит пользовательскому соглашению YouTube. В ответ на это Google заблокировала работу YouTube для нового приложения (читай – для пользователей Windows Phone). Через пару месяцев Microsoft выпустила обновленную версию софта, но и тут почему-то основные проблемные пункты никуда не делись и приложение было повторно заблокировано через пару часов после релиза.

И вот теперь, по прошествии еще пары месяцев, Microsoft сподобилась выпустить смотрелку YouTube, однако и тут пользователей ждет разочарование: приложение – это браузерный ярлык, просто ведущий на мобильную версию портала. Иными словами, тем, кому лень открывать в браузере YouTube, могут сделать это через “приложение”-ярлык. Никаких “родных” функций тут нет. Иными словами, здесь можно видеть, что скорого разрешения противоречий между двумя ИТ-гигантами не предвидится и интересы пользователей – это совершенно не важно для двух компаний. (Microsoft/NovostIT)