Мир: Глобальные ИТ-затраты в 2014 году достигнут $3,8 трлн.

1

Глобальные затраты на информационные технологии в 2014 г., как ожидается, достигнут $3,8 трлн. Значительная доля ожидается за счет роста количества так называемых подключаемых устройств, работающих по принципу межмашинных коммуникаций без участия человека. Об этом говорится в последнем отчете аналитической компании Gartner, которая заявляет, что в будущем году мировые ИТ-затраты вырастут от уровня текущего года на 3,6%.

Питер Зондергаард, аналитик Gartner, говорит, что подключаемые системы в 2014 г. охватят практически все сегменты отрасли, где в принципе используются высокотехнологичные продукты. “Мы ожидаем, что все больше компаний и частных пользователей будут входит в систему “Интернета вещей”. Цифровые технологии будут продолжать охватывать все новые сферы нашей жизни. Это будет касаться того, как вы работаете с вашими клиентами, как вы управляете производством, как вы генерируете прибыль или как оказываете услуги”, – говорит он.

В 2009 г. Gartner заявляла, что по всему миру к IP-сетям были подключены примерно 2,5 млрд. устройств, большая часть из которых – это смартфоны и компьютеры. Однако в 2020 г. занятых IP-адресов ожидается уже около 30 млрд., причем большая их часть – это адреса устройств, которые обмениваются данными между собой, без участия человека.

В Gartner говорят, что к 2017 г. устройства новых цифровых технологий, такие как смартфоны, планшеты или ультрамобильные ПК, будут по-прежнему значить 80% рынка в денежном исчислении, тогда как остальные средства будут пускаться на M2M-устройства. (Новости/NovostIT)