США: Microsoft сменит название сервиса хранения SkyDrive

0

Microsoft готовится переименовать свой сервис облачного хранения SkyDrive после того, как корпорация проиграла судебный процесс против британской вещательной корпорации British Sky Broadcasting, которая в июне заявила, что Sky-совместимые торговые марки в Европе и США принадлежат именно им в название SkyDrive нарушает права BSkyB.

Ранее Microsoft была вынуждена отказаться от наименования Metro для своего интерфейса, после того, как о своих правах на данную торговую марку заявил немецкий ритейлер Metro AG. Сейчас британский суд пришел в выводу, что SkyDrive действительно вступает в противоречие с торговыми марками BSkyB. В Microsoft, как это традиционно бывает в таких случаях, изначально заявили, что подадут апелляцию на решение суда, однако чуть позже заявили, что планируют сменить название для своего сервиса.

В опубликованном заявлении сказано, что одновременно с решением суда Microsoft и BSkyB урегулировали взаимные претензии друг к другу. Согласно достигнутому соглашению, Microsoft сменит название своего сервиса, тогда как BSkyB снимает все претензии без требования финансовых компенсаций. Кроме того, стороны договорились о том, что сервис хранения будет переименован не сразу же, а на протяжении “разумного периода времени”, чтобы иметь возможность провести плавный переход на новую систему для пользователей сервиса.

В заявлении BSkyB говорится, что компания удовлетворена достигнутым с Microsoft соглашением, а также тем, что софтверный гигант отказался от апелляции. В свою очередь в Microsoft заявили, что перемена в названии не отразится на работе сервиса и миллионы пользователей продукта не должны ощутить каких-то существенных неудобств. В Microsoft пока не сообщают, когда именно сервис будет переименован. (Microsoft/NovostIT)