США: Microsoft осталась единственной компанией, предлагающей устройства с Windows RT

0

Совсем недавно корпорация Microsoft представила новый планшет Surface 2, работающий под управлением операционной системы Windows 8.1 RT. Очевидно, она верит в успех этой платформы. Однако другие производители компьютерной техники не разделяют оптимизма Microsoft. Ранее некоторые компании заявляли, что намерены повременить с выпуском планшетов на базе ОС Windows RT и оценить интерес пользователей к ним.

Причем, спрос на такие устройства оказался очень низким. Поэтому производители компьютерной техники не заинтересованы в выпуске планшетов с Windows RT. Те компании, которые все-таки представили собственные решения на базе ARM процессоров, уходят с этого рынка. Так, компания Dell за последние несколько месяцев неоднократно снижала стоимость устройства XPS 10 с Windows RT, а теперь эта модель уже недоступна для покупки. Представители Dell не комментируют свои планы относительно выпуска новых устройств с Windows RT.

Таким образом, Microsoft осталась единственной компанией, которая продолжает использовать операционную систему Windows RT. Возможно, в следующем месяце Nokia представит устройство Lumia 2520 с этой ОС. Однако, напомним, Microsoft купила бизнес компании Nokia по выпуску мобильных устройств. (Microsoft/NovostIT)