США: Microsoft официально сообщила о покупке разработчика календаря Sunrise

4

Появилось официальное подтверждение достижения окончательного соглашения Microsoft с Sunrise по поводу приобретения последней компании, являющейся разработчиком одного из лучших календарей для iOS и Android. К сожалению, стороны не пожелали раскрывать финансовые детали сделки. Впрочем, ранее в сети звучала сумма $100 млн. Компания Microsoft изначально сообщила о сделке с помощью нового видеообращения на своем официальном YouTube-канале, а затем опубликовала соответствующее заявление. Сооснователи Sunrise в свою очередь отмечают, что сделка с Microsoft это “только начало” обнадеживающего будущего и подчеркивают, что существующее приложение и впредь будет доступно на текущих платформах. “Мы никуда не собираемся пережать”, – заверяет компания.

Это решение было принято Microsoft немногим меньше двух месяцев после покупки Acompli, почтового приложения для iOS и Android, и спустя всего несколько дней после переименования данного приложения в Outlook. Таким образом, приложения Microsoft Outlook на данный момент является одним из лучших почтовых клиентов для iOS.

“Сегодняшнее приобретение Sunrise, наша недавняя покупка Acompli и наши новые, оптимизированные для сенсорного ввода, универсальные офисные приложения для Windows 10 – все это указывает на стремление Microsoft переосмыслить критерий продуктивности”, – отметил вице-президент Microsoft по Outlook и Office 365 Раджеш Джа.

Sunrise поддерживает ряд функций, которые могут оказаться очень полезными при планировании различных событий. Среди них возможность создавать повторяющиеся мероприятия, напоминания о предстоящих днях рождения, добавлять маршруты Google Maps и многое другое. Кроме того, в настоящее врем Sunrise поддерживает учетные записи Gmail и подтягивает разные события и напоминания о предстоящих днях рождения из Facebook. В клиентских приложениях для iOS и Android присутствует интеграция с такими популярными службами как SongKick и TripIt для нанесения на карту предстоящих концертов и составления карты путешествий. Там даже есть интеграция с Foursquare, что позволяет просмотреть историю посещенных мест, и функции Evernote для просмотра напоминаний непосредственно в приложении Sunrise. Таким образом, заинтересованность Microsoft вполне понятна – Sunrise, по сути, является швейцарским армейским ножом среди календарей.

Пока не ясно, как Microsoft планирует использовать разработки Sunrise в будущем, но было бы разумно ожидать включение функций Sunrise в приложение Outlook. Приложение Outlook для iOS и Android имеет собственный календарь, но функции Sunrise являются гораздо полезнее, поэтому разумно было бы объединить оба приложения. (Microsoft/NovostIT)