США: Microsoft меняет название SkyDrive на OneDrive

0

Корпорация Microsoft объявила о смене названия облачного сервиса SkyDrive на OneDrive. Напомним, что летом прошлого года Microsoft проиграла судебное разбирательство британской вещательной компании BSkyB за торговое имя Sky. В британской компании заявили, что наименование SkyDrive ассоциируется с их торговым брендом Sky и создает у потребителей неверные ассоциации с BSkyB.

Отметим, что Microsoft согласилась с претензиями вещателя и не стала оспаривать решение, приняв его без единой апелляции. В июле 2013 г. Microsoft направила уведомление в Высокий суд Великобритании, в котором просила суд и BSkyB время на переход на новый бренд. Стороны согласились ждать до тех пор, пока Microsoft не проведет плавный переход на новый бренд.

Райен Гэвин, генеральный менеджер Microsoft Applications and Services Marketing, заявил, что новое имя легко для понимания и запоминания и будет позиционироваться Microsoft как единое облачное хранилище для всех microsoft-ориентированных данных пользователя. “Почему OneDrive? Мы знаем, что вас окружает все больше устройств в вашей жизни, но вы действительно хотите лишь одно место, где бы вы хранили наиболее важные данные. Одно место для всех ваших фото и видео, одно место для всех ваших документов”, – говорит он. “Конечно, изменение имени любимого нами продукта SkyDrive было непростым решением. Мы верим, что новое имя OneDive будет отражать смысл и будущее видение продукта в целом”, – отметил он. (Microsoft/NovostIT)