США: Microsoft Lumia 535 – первый смартфон Microsoft без “приставки” Nokia представлен официально

0

Компания Microsoft официально представила свой первый смартфон без “приставки” Nokia. Чести быть первой удостоилась бюджетная WP-модель Microsoft Lumia 535, оснащенная 5-дюймовым экраном, четырехъядерным процессором и сразу двумя 5 Мп камерами. Смартфон Microsoft Lumia 535 будет предлагаться в двух модификациях – односимной и двухсимной (используются карты формата Micro SIM), причем обе версии будут поддерживать стандарт 3G и оснащаться новейшей операционной системой Windows Phone 8.1 Lumia Denim прямо из коробки.

Габариты смартфона составляют 140,2х72,4х8,8 мм, вес – 146 грамм. Основная камера на 5 Мп со вспышкой предназначена для внешнего мира, а вот фронтальный модуль с тем же разрешением подойдет не только любителям селфи, но и пользователям Skype. Модель Microsoft Lumia 535 комплектуется 5-дюймовым IPS-дисплеем с qHD-разрешением в 960х540 точек, что соответствует плотности пикселей 220 PPI. Экран защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3 и поддерживает такие функции как тактильный фидбек и разблокировку по двойному прикосновению.

В качестве центрального процессора используется четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 200 с рабочей частотой 1,2 ГГц, дополненный 1 ГБ оперативной памяти и хранилищем памяти на 8 ГБ. С учетом поддержки карт памяти MicroSD его объем можно увеличить еще на 128 ГБ, плюс дополнить 15 ГБ облачного хранилища OneDrive. Смартфон Microsoft Lumia 535 оснащается беспроводными модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и A-GPS/A-GLONASS с поддержкой бесплатной оффлайн навигации HERE Drive+, HERE Maps, Bing Maps.

Новинка комплектуется сменным аккумулятором BL-L4A емкостью 1905 мАч (3,7 В), чего по данным производителя должно хватить на 11 часов разговора в 2G-сетях, 13 часов разговора в 3G-сетях, 8,5 часов Wi-Fi браузинга, 6,5 часов просмотра видео, 78 часов прослушивания музыки или 23 дней в режиме ожидания.

Смартфон Microsoft Lumia 535 будет предлагаться сразу в нескольких ярких и классических цветах оформления: цвета морской волны (cyan), ярко-зеленом (bright green), ярко-оранжевом (bright orange), белом (white), темно-сером (dark grey) и черном (black). Задняя крышка смартфона сделана сменной, так что при желании цвет вашего смартфона можно будет менять “на лету”. Кроме сменных крышек и крышек с интегрированной обложкой производитель будет предлагать и другие аксессуары в стилистике Lumia, к примеру внешнюю акустику The Bang by Coloud и наушники Coloud Boom. Отметим, что одно- и двухсимная версии Microsoft Lumia 535 поступят на рынок уже в текущем месяце (ноябрь 2014 г.) по рекомендованной розничной цене 110 евро ($135). Первоначально смартфон начнет продаваться в Китае, Гонконге и Бангладеш, список остальных стран компания Microsoft объявит несколько позже. (Microsoft/NovostIT)