США: Microsoft и Google работают над приложениями для YouTube

0

После того, как Google предъявила претензии Microsoft относительно ее приложения YouTube для платформы Windows Phone, выясняется, что теперь уже обе компании работают над приложениями YouTube для Windows Phone. В Microsoft говорят, что выпустили на этой неделе обновленное приложение YouTube с обновлениями. Однако в Google говорят, что их конкурент устранил не все указанные претензии.

Изначально у Google было две претензии к приложению Microsoft: оно позволяло скачивать видео для последующего просмотра в офлайне, а кроме того оно удаляло рекламные ролики перед видео. В Microsoft говорят, что после первичной жалобы Google устранили проблему с рекламой, но там осталась одна маленькая проблема: Google публично поставляет API, который позволяет любому разработчику приложений YouTube также показывать видео без рекламы.

Сейчас приложение Microsoft не позволяет скачивать контент с YouTube, однако оно по-прежнему не показывает рекламу. Начальное приложение Microsoft для YouTube работало достаточно просто: оно отображало мобильную версию YouTube, добавляло к ней возможность полноэкранного просмотра и данные о недавно просмотренных видео. В Google говорят, что их версия приложения будет представлять собой полноценное приложение, которое сможет интегрироваться с аккаунтами Google, соответственно, пользователи смогут делать все то же самое, но к тому же они еще смогут комментировать ролики.

Хотя традиционно Google и Microsoft дружелюбностью по отношению друг к другу не отличались, на сей раз они все же выпустили совместное заявление, в котором две компании подтвердили, что они одновременно и “вместе” работают над новым приложением YouTube для Windows Phone, чтобы обновленные приложения с одной стороны использовали возможности YouTube API, чтобы они оба могли быть размещены в Windows Phone Store. По договоренности сторон обновленные приложения будут использовать YouTube iFrame API, которые не предоставляют того же удобства, что в полноценные API, однако они сохраняют возможности для всего базового функционала. (Новости/NovostIT)