США: iOS 7 будет выглядеть более “плоско”

0

Новая версия операционной системы от корпорации Apple – iOS 7 – будет иметь серьезные изменения, о которых уже можно узнать из анонимных источников, приближенных к корпорации. В первую очередь, они коснутся внешнего вида операционной системы, которая кардинально поменяет дизайн впервые за последние шесть лет своего существования. Официальная презентация нового продукта может состояться уже 10 июня 2013 г. на конференции WWDC.

Осведомленные источники огласили информацию, что главным новшеством  iOS 7 станет унифицированный интерфейс основных мобильных приложений, который теперь будет иметь более “плоский” вид. В оформлении будут использоваться сплошные цвета, без текстур под природные материалы.

Экран в iOS 7 станет не таким вычурным, как ранее, а кнопки для ввода будут иметь форму черного круга с белым символом по центру. Оповещениями на экране блокировки пользователь сможет дополнительно управлять жестами. Все фирменные приложения iOS получат черно-белый интерфейс, но различить их можно будет по третьему цвету в оформлении элементов. Фотографии разработчики планируют интегрировать с сервисом Flickr от компании Yahoo, поэтому резервная всех снимков будет доступна пользователям в режиме онлайн.

Также в iOS 7 может появиться отдельное приложение видеосвязи FaceTime для iPhone и интеграция с сервисом Vimeo. Помимо этого, будет улучшена интеграция карт и голосового помощника Siri с медиа-системами автомобилей. Новая iOS 7 будет воплощена в моделях iPhone и iPad уже осенью нынешнего года. Изначально выйдет обновленная iOS 7 для смартфонов iPhone, а вслед за ней – для планшетов iPad. (Apple/NovostIT)