США: Microsoft будет продавать планшеты через бизнес-партнеров

0

Microsoft начнет продавать интернет-планешеты Surface бизнес-клиентам за пределами США через своих партнеров. В Штатах компания реализовала подобную модель еще в июле этого года и здесь купить планшет можно не только через дистрибьютров и реселлеров. Сообщается, что канальная программа затрагивает Канаду, а также 16 европейских стран, включая Францию, Германию, Италию, Швецию и Великобританию. До сих пор Microsoft продавала планшеты Surface напрямую бизнес-клиентам только в ограниченных количествах в Европе.

Как рассказали в компании, изначально дистрибьюторы будут определены по ряду критериев, в частности, по их географическому местоположению, опыту в продаже планшетов и дополнительным планшето-ориентированным сервисам, поставляемым компанией. Ожидается, что в Европе партнеры Microsoft будут продавать планшеты как частным бизнес-клиентам, так и правительственным организациям, школам и университетам.

Среди других стран, где реализация будет вестись через партнеров, называются Испания, Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Ирландия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Швейцария и Португалия. В будущем, Microsoft намерена расширить действие программы еще на 10 стран, названия которых пока не разглашаются. (Microsoft/NovostIT)