США: Microsoft анонсировала программу Home Gold для консоли Xbox One

0

Microsoft подтвердила, что система аккаунтов Xbox Live Gold будет работать таким образом, что к одной физической консоли Xbox One можно будет привязать несколько пользовательских учетных записей Gold-уровня. Однако относится это только к аккаунтам золотого уровня.

В официальном блоге XboxWire (news.xbox.com) вице-президент Xbox-подразделения Марк Уиттен анонсировал программу Home Gold, предназначенную для консоли Xbox One, релиз которой ожидается в ноябре. Home Gold позволяет неограниченному количеству пользователей использовать онлайновые преимущества Gold-уровня, такие как онлайн-мультиплеер, стримминг видео, сервисы по записи игрового процесса, Skype и другие. Эти преимущества становятся возможны даже в том случае, если основной владелец консоли в данный момент недоступен или Xbox One работает в общественном месте.

Правда, скачивать цифровой контент даже в случае нескольких Gold-аккаунтов можно будет только на одну “домашнюю” консоль. Отметим, что данные инновации – это изменение политики работы Xbox Live, так как владельцы нынешней Xbox 360 тоже могут оформить Gold-аккаунт, но не могут использовать его на разных консолях, а все функции фактически привязаны к одной консоли. Недавно Microsoft также предлагала Family Pack из четырех аккаунтов Xbox Live Gold за $100 в год, но эта программа с марта уже не работает. В случае с Xbox One пользователи могут логиниться с чужой консоли и играть во многопользовательском режиме по аналогии с “домашней” игрой. Кроме того, если у геймера есть и Xbox 360 и Xbox One, то он сможет заходить в Xbox Live с обеих консолей по одному аккаунту одновременно, сообщил Уиттен. (Microsoft/NovostIT)