Канада: BlackBerry может быть приватизирована

0

Агентство Reuters со ссылкой на свои источники в компании BlackBerry сообщает о том, что популярный канадский производитель бизнес-смартфонов рассматривает идею приватизации, как одну из стратегий по выживанию в сложной ситуации, которой оказалась компания за последние несколько лет.

Генеральный директор компании Торстен Хейнс и совет директоров BlackBerry все чаще возвращаются к обсуждению идеи о приватизации компании. Источники в компании говорят, что после приватизации BlackBerry могла бы проводить реорганизацию, а также крупные увольнения без привлечения столь пристального общественного внимания. При этом, инсайдеры говорят, что если раньше компания полностью отвергала идею о приватизации, то сейчас тон руководства BlackBerry в этом плане явно изменился.

Впрочем, даже если решение о приватизации и будет принято, то вряд ли BlackBerry будет приватизирована в одночасье. Даже если руководство и окончательно созреет на приватизацию, скорее всего, окажутся несогласные акционеры, которые будут настаивать на иных стратегиях развития. В прошлом месяце Хейнс в интервью ряду изданий заявлял, что компания находится на пути к восстановлению, но им еще предстоит сделать очень многое. Один из источников в BlackBerry говорит, что компания сейчас подключила к обсуждению идеи приватизации частный управляющий фонд Silver Lake, который сейчас параллельно занимается приватизацией Dell. (BlackBerry/NovostIT)