США: Место акустики Beats в устройствах HP займет Bang & Olufsen

0

Несколько компаний, включая HP, были вынуждены расторгнуть партнерские соглашения с известным производителем наушников Beats Electronics после того, как последний перешел под крыло Apple. На момент покупки Beats Electronics компания HP продолжала снабжать свои ноутбуки стереодинамиками Beats Audio в рамках партнерства с Beats Electronics, заключенного в 2011 г. Однако использовать технологии Beats Electronics компании HP было разрешено только до конца 2014 г. Таким образом, этот год для американского производителя в начался с потери аудио партнера и психологического фактора “крутости” сопряженного с именем Beats.


Впрочем, как гласит одно популярное выражение, которое можно применить не только к людям, но и к компаниям-партнерам: “Незаменимых не существует”. Заменить Beats Electronics компания HP решила известным датским производителем аудио- и видеооборудования премиум-класса Bang & Olufsen.

Американская компания HP будет использовать аудиотехнологии B&O в ПК, планшетах и других аксессуарах с динамиками собственной разработки. В данном случае, скорее всего, речь идет о использовании ряда программных улучшений качества звучания и, соответственно, красивых логотипов B&O. Первые продукты HP, на которых будут красоваться логотипы B&O, появятся на прилавках магазинов уже этой весной. В рамках заключенного соглашения HP разрешено “примерять” торговые марки Bang & Olufsen на устройства линеек Spectre, Omen, Envy и ряда других. В то же время компании HP разрешено до конца этого года распродавать складские запасы старых лэптопов с стереодинамиками Beats Audio. (HP/NovostIT)