США: Компания PayPal представила мобильный mPOS-терминал

0

Компания PayPal сообщила о выпуске нового устройства для малого бизнеса – мобильного картридера, который будет принимать бесконтактные карты и мобильные платежи (в том числе Android Pay и Apple Pay). Дебют нового mPOS-терминала состоится 30 сентября 2015 г. Новинка будет доступна только для жителей США, Великобритании и Австралии: в этих странах PayPal ранее уже запускала свои картридеры.

Некоторое время назад компании Visa и MasterCard начали замену кредитных карт с магнитной лентой на карты со встроенным чипом. Поэтому для таких компаний, как PayPal, Square, Clover и Poynt данный переход послужил веским аргументом для привлечения ритейлеров к использованию обновленных терминалов.

Стоимость новинки от PayPal составит $149, но ритейлеры, которые ежемесячно обрабатывают объем платежей менее $3000, смогут получить скидку в размере $100. У компании есть значительное конкурентное преимущество, так как стоимость аналогичных устройств ее конкурентов колеблется от $200 до $350. А самым дешевым сейчас является картридер от компании Square: его стоимость составляет от $29 до $39. (PayPal/NovostIT)