США: Компания Google закрывает сервис Локатор (Latitude)

0

Одновременно с выпуском новых Карт Google для Android и iOS компания Google объявила, что с 9 августа на Картах больше не будут доступны Локатор (Latitude) и чек-ины. И вообще, сервис GoogleЛокатор закрывается 9 августа, захватывая такие продукты как Latitude for iPhone, Latitude API, метки публичного местоположения (public badge), iGoogle Gadget и сам веб-сервис по адресу maps.google.com/latitude.

Поскольку многие привыкли пользоваться этими сервисами, разработчики добавили те же возможности в приложение Google+ на Android (вскоре они будет доступны и на iOS). Пройдите по ссылке для получения дополнительной информации.

Офлайновые Карты Google для Android также больше не будут доступны. Вместо них в Google разработали новый способ офлайн-доступа: просто наберите в поисковой строке “OK Maps”, чтобы посмотреть необходимый кусок карты позже. И, наконец, функциональность “Мои Карты” не поддерживается текущей версией приложения, но будет вновь доступна в будущих. Пользователи, которым необходимо создавать мощные кастомизированные карты могут по-прежнему делать это с помощью Maps Engine Lite на обычном компьютере. (Google/NovostIT)