США: Компания Apricorn представила внешний накопитель Padlock Fortress с шифрованием данных

0

Компания Apricorn представила внешний накопитель Padlock Fortress, обеспечивающий высокий уровень защиты хранящейся информации. Новинка сертифицирована на соответствие стандарту FIPS 140-2 (федеральный стандарт по обработке информации). Этот государственный стандарт США описывает требования к шифрованию и мерам безопасности в ИТ-продуктах, которые используются для обработки конфиденциальных данных, не имеющих грифа секретности.

Накопитель поддерживает аппаратное шифрование по алгоритму AES-XTS с ключом длиной 256 бит. Для получения доступа необходимо предоставить код, для ввода которого на лицевой панели устройства имеется буквенно-цифровая клавиатура. Предусмотрена функция автоматической блокировки по истечении заданного времени. Защита от атак  методом “грубой силы” гарантирует автоматическое уничтожение информации после определённого числа попыток ввода неверного пароля.

Для питания и обмена данными с компьютером используется высокоскоростной интерфейс USB 3.0. Накопитель защищён от влаги и пыли; его размеры – 19х84,5х120 мм. Padlock Fortress предлагается в версиях на основе жёсткого диска (5 400 об/мин) ёмкостью 500 Гбайт, 750 Гбайт и 1 Тбайт по цене в $350, $400 и $420 соответственно. Модели на базе SSD объёмом 128, 256 и 512 Гбайт обойдутся в $400, $600 и $900. (Apricorn/NovostIT)