США: Компания AeroCool Advanced Technologies представила игровую мышь Strike-X Blast

0

Компания AeroCool Advanced Technologies представила игровую мышь Strike-X Blast. Новинка соединяется с компьютером по проводному каналу для надежности, предлагает набор настраиваемых кнопок, собственную память, производительный сенсор и универсальный дизайн для любителей видеоигр.

Мышка разработана таким образом, чтобы привлекать внимание – черный корпус космической формы, красные акценты и яркие светодиоды, ребристые резиновые вставки в эргономичных выемках под пальцы работают на публику. Полностью симметричная конструкция AeroCool Strike-X Blast позволит левшам и правшам играть в шутеры с одинаковым комфортом, а тефлоновые вставки на нижней панели сделают так, чтобы устройство хорошо скользило на самых разных поверхностях. Новинка задействует лазерный сенсор с настраиваемым разрешением 5000 DPI – оптика определяет перемещения с ускорением до 30G, а скоростные опросы компьютера на частоте 1000 Гц позволяют нивелировать задержку при определении позиции курсора. На корпусе мышки размещено 11 кнопок, каждую из которых можно настроить при помощи комплектного программного обеспечения.

В комплекте с AeroCool Strike-X Blast идет набор грузиков для изменения веса – в том случае, если мышь покажется слишком легкой. При желании внутрь корпуса устройства можно установить до 20 дополнительных граммов (на выбор доступно четыре груза по 5 грамм, а также четыре груза по 3 грамма). Отсеки для установки кассет с утяжеляющими элементами размещены в передней части корпуса, чтобы вес распределялся наиболее оптимально. Среди других конструктивных особенностей Strike-X Blast можно отметить ребристое колесико прокрутки, покрытое мягкой, приятной на ощупь кожей, а также 8 КБ встроенной памяти для сохранения всех настроек – при подключении устройства к новому компьютеру производить повторную конфигурацию не придется. Программное обеспечение Blast, позволяющее настраивать все рабочие параметры мышки – изменять разрешение сенсора в диапазоне от 100 до 5000 DPI (доступны раздельные настройки для осей Х и Y), назначать функции дополнительных кнопок, программировать макросы и сохранять профили во встроенной памяти. Новинка доступна на российском рынке по розничной цене 1300 руб. (AeroCool/NovostIT)