США: Intel презентовала новые образовательные решения

4

В рамках выставки Bett 2014 корпорация Intel представила новые образцы разработки, предназначенные для интерактивной современной образовательной среды XXI века. Новые образцы разработки школьного планшета Intel Education Tablet и нетбука Intel Classmate PC созданы в рамках программы Intel Education Solutions, которая включает в себя аппаратные устройства, программное обеспечение, контент, сервисы и проекты по профессиональному развитию учителей.

Школьный планшет Intel Education Tablet и нетбук Classmate PC имеют прочную конструкцию, способную выдержать падение со стола (высота 70 см.)1, а также имеют защиту от проникновения пыли и влаги, что делает их оптимальным решением для использования в школах.

Планшет Intel Education Tablet работает под управлением ОС Android 4.2 и имеет специальную конструкцию, включая резиновые упоры по бокам для удобства использования детьми, кнопку включения с защитой от случайных нажатий и стилус особой формы. Созданные на базе двухъядерных процессоров Intel Atom Z2520, 10-дюймовые планшеты оснащены фронтальной и задней камерами и имеют опциональную поддержку сетей 3G. Новые устройства обеспечивают, в среднем, 12 часов работы без подзарядки для того, чтобы школьники могли использовать их в течение всего учебного дня.

Процессоры Intel Atom Z2520 имеют рабочую тактовую частоту 1,2 ГГц и поддерживают технологию Intel Hyper-Threading, что позволяет одновременно обрабатывать 4 потока, дополнительно увеличивая общую эффективность вычислительных ядер. Платформа также поддерживает графическое решение Intel Graphics Media Accelerator, что обеспечивает высокое качество 3D-графики и воспроизведение видео формата 1080p с аппаратным ускорением с частотой обновления 30 кадров в секунду. Данные характеристики могут принести значительную пользу для развития современной интерактивной образовательной среды.

10-дюймовые нетбуки Intel Classmate PC создаются на базе процессоров Intel Celeron N2806 и работают под управлением Windows 8.1. Версии под управлением Windows 7 и Linux на базе процессора Intel Celeron N2805 будут представлены позднее в этом году. Устройства с опциональным сенсорным дисплеем оснащаются поворотной камерой для создания собственного контента.

HP Classmate Notebook PC – первый продукт на базе нового образца разработки Classmate PC, который ожидается к поступлению в продажу уже в этом месяце в Северной и Южной Америке, Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Продажи новой модели в Азиатско-Тихоокеанском регионе начнутся весной. (Intel/NovostIT)