США: Intel покупает компанию Sensory Networks

0

Крупнейший мировой производитель микропроцессоров Intel сегодня объявил о приобретении компании Sensory Networks, поставщика программного обеспечения для сканирования компьютерных сетей. Продукты Sensory Networks выполняют довольно сложные и специфические задачи, связанные с работой сетей.

Аудитория пользователей Sensory Networks – это компании, управляющие масштабными серверными кластерами или датацентрами, а также корпорации, ведущие активный сетевой обмен большими порциями данных. Продукты Sensory Networks сканируют сети на предмет “потерянных” пакетов в сетях, проверяют целостность информации, сравнивают работу различных слоев сетевой архитектуры TCP/IP, а также выполняют ряд других задач, которые на практике гарантируют, что большие корпоративные сети работают четко, информация в них проходит в полном объеме, а сами сети работают с максимальной производительностью. В Intel отказались разглашать сумму, которая была выплачена за Sensory, но по некоторым данным она составила около $20 млн.

Основные производственные и исследовательские мощности Sensory Networks сосредоточены в Маунтин-Вью (Калифорния), но также компания имеет R&D-офис в австралийском Сиднее. На сегодня флагманским продуктом Sensory Networks является комплекс HyperScan, который запускается в средах с интенсивным сетевым обменом большими объемами данных. Технологии Sensory Networks работают полностью на софтверном уровне и не зависят от аппаратной начинки. Ранее у купленной компании были партнерские отношения в принадлежащей Intel компании Wind River, а кроме того Sensory сотрудничает с разработчиками электронных чипов и компонентов ARM, Broadcom и Freescale Semiconductors. (Intel/NovostIT)