США: Intel ожидает, что по итогам года рынок ПК сократится на 5-6%

0

Финансовые показатели Intel в сегменте клиентских устройств в первом квартале этого года двигались разнонаправленно: объёмы реализации настольных компонентов сократились на 16%, но их средняя цена выросла на 2%, а в сегменте ноутбуков объёмы выросли на 3% при равном по величие снижении средней цены реализации. При этом Intel до сих пор сильно зависит от сегмента ПК, получая в этой части рынка 58% всей выручки.

Представители Intel в ходе беседы с аналитиками на квартальной отчётной конференции неоднократно заявляли, что по итогам текущего года ожидают снижения рынка ПК на величину 5-6%. Сегмент смартфонов и планшетов, по их мнению, будет расти, но в этом контексте компания больше выиграет от продажи компонентов для обслуживающих их серверов, чем от реализации комплектующих для конечных устройств.

Определённые надежды на оживление рынка ПК компания Intel связывает с выпуском процессоров Skylake и выходом Windows 10 во втором полугодии. По мнению представителей Intel, в мире насчитывается около 600 млн. компьютеров возрастом старше четырёх лет. Рано или поздно этот парк нужно будет обновлять, и Intel продолжает рассчитывать на потенциал рынка. (Intel/NovostIT)