США: Intel отказывается от телевизионного бизнеса

0

Уже почти два года в ИТ-отрасли ходят слухи о том, что Intel вот-вот запустит собственный сервис телевизионного вещания. В самой корпорации было создано соответствующее подразделение, а также разработаны некие новые телевизионные технологии. Однако у Intel возникала проблема – традиционные вещательные компании, как известно, не горят желанием сотрудничать с интернет-компаниями и сетевыми порталами, так как видят в них угрозу своему бизнесу.

Источники сообщали, что именно из-за несговорчивости поставщиков медиа-контента Intel никак не могла запустить телевизионный сервис. Время от времени в прессе появлялись слухи о том, что Intel близка к запуску сервиса, однако они всякий раз не подтверждались.

Судя по всему, сейчас Intel отчаялась запустить собственный тв-бизнес и пресс-служа Intel опубликовала краткое заявление для прессы, согласно которому подразделение Intel Cloud TV было продано американской вещательно-коммуникационной компании Verizon Communications. Примечательно, что ранее Intel на официальном уровне даже не подтверждала наличие данного подразделения в принципе, тогда как сейчас даже сообщила, что в нем работают 350 человек, которые теперь будут сотрудниками Verizon.

В заявлении Intel сказано, что финансовые условия поглощения не раскрываются, но само поглощение должно быть закрыто уже в текущем квартале. После закрытия сделки, Verizon интегрирует разработки Intel с платформой FiOS, придав ей бОльшую долю IP-функционала и отойдя от обычного кабельного подхода к вещанию. (Intel/NovostIT)