США: Intel: носимые компьютеры должны разрабатываться на открытых платформах

0

На минувшей CES 2014 компания Intel особое внимание уделяла носимым компьютерам и своим решениям для их создания. Упустивший удачный момент для вторжения на рынок смартфонов производитель процессоров теперь пытается не отстать от поезда, продвигающего на рынок различные “умные устройства”: очки, браслеты, часы, наушники и бытовые приборы.

Коллегам с сайта Engadget на выставке CES 2014 удалось пообщаться с Майком Беллом (Mike Bell), возглавляющем в Intel подразделение, которое занимается разработкой “новых устройств” – носимые компьютеры и компоненты как раз попадают в эту категорию, если судить по содержанию беседы. Майк Белл считает, что носимые компьютеры имеют колоссальный рыночный потенциал, но в том виде, в каком они сейчас предлагаются, они весьма далеки от совершенства. В идеале, носимые устройства должны обходиться без зарядных устройств, обладать простым интерфейсом и обмениваться друг с другом информацией через универсальный формат данных. При разработке носимого компьютера инженеры должны думать обо всём жизненном цикле устройства, а не только пытаться удивить и заинтересовать публику самим фактом выпуска нового продукта.

Методы взаимодействия человека с носимыми компьютерами должны быть более естественными. Наконец, разработка данных устройств должна вестись в рамках открытых платформ – это позволяет привлечь максимальное количество разработчиков и изобретателей, будет способствовать скорейшему прогрессу данной категории продуктов. Сама Intel обещает в этой сфере представить ещё много интересных решений, которые станут сюрпризом для публики. (Intel/NovostIT)