США: Intel купила две швейцарские компании – специалистов по носимым дисплеям

0

Компания Intel не сообщает о покупке небольших компаний. Для неё это рутина. Гласности придаются только сделки, где поглощаемой стороной является кто-то достаточно известный, как это было в случае покупке мобильного подразделения компании Siemens или при приобретении компании McAfee. Поэтому о приобретении компанией Intel двух компаний со швейцарской регистрацией стало известно лишь недавно. Вся информация о сделках засекречена, но деятельность “фигурантов” даёт ясно понять, зачем они понадобились компании Intel.

Итак, 17 марта текущего года Intel завершила поглощение компании Lemoptix SA, а ранее – 20 января – компании Composyt Light Labs SA. Обе компании вышли из под крыла крупнейшего научного учреждения Лозанны – Ecole Polytechnique Federale de Lausanne (EPFL). Компания Lemoptix была организована в 2008 г. для выпуска проекционных решений с использованием микрозеркал. На базе разработок Lemoptix выпускаются принтеры и микропроекторы для смартфонов и планшетов, в том числе решения для носимых дисплеев и 3D-печати.

Компания Composyt Light Labs SA организована совсем недавно – в прошлом году, но уже успела отметиться сотрудничеством с компанией Lemoptix и, как видим, удачно, поскольку тоже была приобретена компанией Intel. Компания Composyt Light Labs SA специализируется на носимых полупрозрачных дисплеях, которые не закрывают обзор, а дополняют его служебной информацией. Также в активе проданных компаний есть технологи, позволяющие проецировать картинку прямо в зрачок. Теперь, похоже, все эти разработки перешли в собственность компании Intel. (Intel/NovostIT)