США: Intel анонсировала новые мини-ПК NUC на основе процессоров Apollo Lake

0

На днях корпорация Intel опубликовала характеристики новых компактных компьютеров NUC, созданных на основе процессора Celeron J3455 (4 ядра/4 потока, 1,5/2,3 ГГц, TDP 10 Вт)   из семейства Apollo Lake.

В настоящий момент известно о двух моделях. Первая получила обозначение NUC6CAYS, оборудована двумя гигабайтами оперативной памяти DDR3L, 32-гигабайтным накопителем eMMC, а в качестве штатной операционной системы выступает Windows 10. Вторая модель NUC6CAYH является barebone-системой и пользователям придётся собственноручно устанавливать ОЗУ, накопитель и ОС. К слову, максимально можно установить 8 ГБ оперативной памяти.

Габариты новинок составляют 115х111х51 мм. За обработку графики отвечает встроенное в процессор видеоядро Intel HD 505. Внутри мини-ПК предусмотрено место для установки одного 2,5-дюймового накопителя с интерфейсом SATA 6 Гбит/с.

Обе конфигурации по умолчанию включают беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, слот универсального карт-ридера, встроенный ИК-приёмник, пару микрофонов на фронтальной панели и гигабитный сетевой интерфейс. На гранях NUC находятся четыре разъёма USB 3.0, видеовыходы HDMI 2.0 и VGA, и другие интерфейсы. Продажи новых Intel NUC начнутся в январе, а их рекомендованная цена будет объявлена позже. (Intel/NovostIT)