США: Intel выпустила первый мини-ПК NUC базе процессора Apollo Lake

Корпорация Intel начала принимать заказы на первый компактный компьютер NUC с энергоэффективным процессором семейства Apollo Lake. Система Intel NUC6CAYS использует в своей основе четырёхядерный кристалл Celeron J3455 (1,5/2,3 ГГц) с тепловым пакетом в 10 Вт, оснащена двумя гигабайтами оперативной памяти DDR3L с возможностью расширения до 8 ГБ, 32-гигабайтным накопителем eMMC, а в качестве штатной операционной…

США: Intel анонсировала новые мини-ПК NUC на основе процессоров Apollo Lake

На днях корпорация Intel опубликовала характеристики новых компактных компьютеров NUC, созданных на основе процессора Celeron J3455 (4 ядра/4 потока, 1,5/2,3 ГГц, TDP 10 Вт)   из семейства Apollo Lake. В настоящий момент известно о двух моделях. Первая получила обозначение NUC6CAYS, оборудована двумя гигабайтами оперативной памяти DDR3L, 32-гигабайтным накопителем eMMC, а в качестве штатной операционной системы…

США: Intel готовит мини-ПК Compute Stick на основе процессоров Apollo Lake

Микрокомпьютеры Intel Compute Stick предоставляют своим владельцам скромные возможности полноценного ПК при компактных размерах и невысокой стоимости. Изначально данные мини-ПК оснащались относительно слабыми процессорами Atom семейства Bay Trail и Chery Trail, затем компания выпустила версии с более “шустрыми” чипами Core M. И вот на днях стало известно, что Intel подготовила новые модели Compute Stick, созданные…

Китай: ASRock представила пять материнских плат на основе процессоров Intel Apollo Lake

Компания ASRock представила пять новых материнских плат на базе процессоров Intel Apollo Lake. Все пять моделей оснащены пассивными системами охлаждения и предназначены для использования в составе энергоэффективных и бесшумных персональных компьютеров. ASRock J3355M и J3455M выполнены в формате MicroATX и, за исключением процессоров, имеют идентичные характеристики. В основе первой используется двухъядерный Intel Celeron J3355, а…

США: Прайс-лист Intel пополнился процессорами Kaby Lake и Apollo Lake

Свежий процессорный прайс-лист корпорации Intel пополнился новыми позициями: линейкой систем-на-чипеApollo Lake, а также двухъядерными моделями CPU семейства Kaby Lake, предназначенными для использования в гибридных планшетах и ноутбуках. Процессоры Apollo Lake станут заменой чипам на архитектуре Braswell и займут их место в доступных ноутбуках, планшетах и мини-ПК, таких как ASUS VivoMini UN45. Данная линейка в настоящее…