США: IBM покупает компанию Daeja

0

Корпорация IBM усиливает свое направление программного обеспечения для управления корпоративным контентом, покупая британского разработчика соответствующего софта Daeja Image Systems. Также эта компания занимается производством встраиваемого программного обеспечения для отображения многочисленных форматов документов и изображений.

Флагманский продукт Daeja – это ViewOne Pro, способный отображать контент в сотнях форматах, в том числе TIFF, DMP, JPG, GIF, PDF, Excel, PNG и множестве других. Также продукт предусматривает подключение дополнительных модулей для расширения поддержки форматов.

Компания Daeja является частной, она базируется в Милтон-Кейнс (Великобритания), ее первый продукт был выпущен в 1999 г., на сегодня у нее более 4000 корпоративных клиентов по всему миру. В IBM говорят, что продукты Daeja могут быть полезны для отображения разных форматов файлов, если на компьютере пользователя нет оригинального продукта для отображения формата. Особенно это актуально для редких форматов, таких как цифровые медицинские файлы, CAD-файлы или специализированный производственный страховой, банковский либо производственный софт.

ViewOne Pro работает как набор Java-апплетов, которые можно встраивать в другие продукты, такие как ECM- или CMS-системы на предприятиях, кроме того продукт совместим с программным обеспечением IBM FileNet, EMC Documentum, OpenText, OpenText Vignette и Oracle Stellent. Помимо этого, решения Daeja позволяют включать дополнительную корпоративную функциональность, например аннотации к файлам или маскировку закрытых данных. Финансовые условия поглощения не раскрываются. (IBM/NovostIT)