США: IBM анонсировала антиDDOS-сервис

0

IBM представила новое облачное решение, которое объединяет в себе программные средства аналитики и облачные сервисы безопасности, и помогает организациям противодействовать DDoS-атакам. Новое программное обеспечение и сервисы разработаны совместно с компанией Akamai Technologies.

В заявлении IBM сказано, что DDoS-атаки подразумевают воздействие на вычислительную систему с целью довести ее до отказа в доступе. Атакам подвергаются домашние страницы, онлайн-магазины и облачные онлайн-сервисы. Злоумышленники перегружают сайт или облачное приложение, в результате чего пользователи не могут получить доступ к системным ресурсам. Это, в свою очередь, негативно влияет на возможность проведения онлайн-транзакций, что приводит к потере прибыли.

Основываясь на результатах мониторинга систем безопасности более чем 4000 заказчиков, эксперты IBM пришли к выводу, что количество DDoS-атак постоянно увеличивается. В соответствии с IBM Cyber Security Intelligence Index, среднестатистическое крупное предприятие отражает 1400 кибератак еженедельно. Однако многие организации не обладают достаточной экспертизой и необходимыми средствами и ресурсами для противодействия таким атакам. Более того, многие компании не располагают программами реагирования на инциденты, либо используют устаревшие программные решения, не проходящие регулярное тестирование и обновление с целью противодействия растущему количеству внешних угроз.

В рамках нового облачного решения IBM интегрировала технологию безопасности Akamai Kona Site Defender с портфелем услуг IBM Cloud Security Services.

ИТ-специалисты предприятий также смогут делиться информацией о безопасности системы, полученной благодаря применению средств бизнес-аналитики к данным, собранным в процессе мониторинга сети. Это позволит оптимизировать процесс идентификации потенциальных угроз, рисков для системы безопасности и зон несоответствия, а также устанавливать приоритеты для восстановления системы. Подразделение IBM X-FORCE, которое отвечает за исследования и разработки, предоставило аналитические средства, а также крупнейшую в мире базу данных угроз и уязвимостей. IBM также использовала решение для безопасности Q-Radar, которое собирает информацию из многочисленных источников и анализирует ее на предмет возможных угроз безопасности. (IBM/NovostIT)