США: HP совместно с Titan и Movado выпустят умные часы с поддержкой iPhone и Android

0

Желая составить конкуренцию Apple с её Apple Watch на рынке носимой электроники, американская компания HP заручилась поддержкой Titan и Movado, занимающихся производством наручных часов. Совместно с ними HP планирует выпустить умные часы, которые будут совместимы с iPhone и Android-смартфонами. Об этом сообщает AppleInsider со ссылкой на официальное заявление компании.

В понедельник HP объявила о сотрудничестве с компанией Titan, которая является пятым по величине производителем часов в мире. Вместе с ней они выпустят носимые интеллектуальные устройства, производством которых и займётся Titan. Особенности сотрудничества не раскрываются.

А неделю назад HP объявила об аналогичном партнёрстве с Movado, совместными усилиями с которой выпущены умные часы под названием Bold Motion. Они уже доступны для предзаказа по цене $695 и совместимы с мобильными устройствами на iOS 8 и выше. Bold Motion, в отличие от большинства других смарт-часов, лишён сенсорного экрана и имеет аналоговый циферблат. За уведомления отвечает светодиодное кольцо, загорающееся различными цветами в зависимости от типа полученных уведомлений.

“Опыт и разработки HP помогут сделать существующие повседневные аксессуары умнее с помощью инновационных материалов, дизайна и технологий”, – заявил генеральный менеджер подразделения по разработке смарт-платформы и носимой электроники HP. (HP/NovostIT)