США: HP оснастит свои ноутбуки активной защитой от подглядывания

0

Пока человек работает с информацией, отображаемой на дисплее компьютера, ничто не мешает злоумышленнику получить к ней визуальный доступ. Поляризационные фильтры в известной степени решают эту проблему, но одновременно создают неудобства в работе “легальному” пользователю: изображение на экране видно лишь под определённым углом, и сидящий сбоку, например, уже ничего не разберёт.

Кстати, автопроизводители этот приём тоже пробовали брать на вооружение, чтобы формировать две разных картинки на одном дисплее – для водителя и пассажира, соответственно. Первый мог наблюдать на дисплее лишь необходимую для управления транспортным средством информацию, а второй получал возможность просматривать видео или фотографии, не давая водителю отвлекаться на них.

Очевидно, нечто подобное HP при поддержке компании 3M собирается реализовать в своих ноутбуках, как сообщает сайтEngadget. К середине следующего года HP представит модели ноутбуков, которые по требованию пользователя смогут переводить дисплей в режим “повышенной секретности”. Когда дополнительные меры осторожности не требуются, этот режим не задействован, и работать с дисплеем ноутбука можно без ограничений. (HP/NovostIT)