США: HP анонсировала продажи Ultra HD версии монитора Envy 32

0

Накануне некогда крупнейший производитель ПК в сборе HP объявил о выходе 32-дюймового монитора Envy 32 в версии с Ultra HD (3840×2160) экраном. Как и WQHD-вариант данной модели, новинка оборудуется достаточно мощными динамиками Bang & Olufsen, имеет широкие углы обзора (178°/178°) и большую толщину корпуса в нижней части, где закреплены динамики.

Среди прочих преимуществ нового Envy 32 выделим 100% охват цветового пространства sRGB и поддержку технологии AMD FreeSync, отвечающей за синхронизацию частоты обновления экрана с кадрового частотой в играх. Кстати, ассоциируемая с видеокартами Radeon функция FreeSync уже поддерживается 24 дисплеями от 10 производителей.

В корпус монитора HP Envy 32 UHD встроены видеовходы HDMI 2.0, HDMI/MHL и DisplayPort, три порта USB (в т. ч. один типа B), гнездо для наушников и разъем для блока питания. Подставка допускает только наклон экрана. Рекомендованная цена нового монитора для рынка США составляет $500. Столько же стоил и Envy 32 с матрицей WQHD – теперь его можно будет купить дешевле, за $450. (HP/NovostIT)