США: Google запускает программу сертификации Works with Cardboard

0

В стремлении упорядочить и в некотором роде стандартизировать разработку приложений для очков виртуальной реальности Cardboard VR компания Google запускает новый проект под названием Works with Google Cardboard. Как можно догадаться из названия, в его основе лежит идея обеспечения полной совместимости созданных сторонними конструкторами модификаций Cardboard VR (независимо от используемых материалов, размеров и оптики) с разработанными для данного VR-устройства приложениями.

В рамках данного проекта конструкторы будут собирать всю информацию об особенностях конструкции и дизайна и публиковать ее на официальном сайте Cardboard, чтобы получить соответствующий QR-код и прикрепить его к своему творению. По окончании процедуры сканирования QR-кода посредством сопутствующего мобильного приложения все программы для Cardboard оптимизируются в соответствии с аппаратными особенностями той или иной модификации очков. В рамках программы Works with Google Cardboard сторонние производители очков Cardboard VR могут получать сертификаты совместимости с приложениями и играми для устройства. В Маунтин-Вью даже не поленились создать специальный интернет-магазин, в котором люди могут подобрать для себя очки Cardboard VR с QR-кодом и наклейкой Works with Cardboard.

Говоря о приложениях, компания Google также выпустила новый набор документации с рекомендациями и руководящими принципами для разработчиков, который в основном посвящен вопросу создания именно полезных приложений. Кроме того, поисковый гигант выпустил обновленные Cardboard SDK для Android и Unity, в котором улучшены программные средства отслеживания движений головы и корректирования различных аберраций. Благодаря разбивке всех приложений по категориям Music и Video, Games и Experiences находить нужные стало гораздо проще.

Похоже, что компания Google имеет большие планы относительно устройства и в будущем нас ждут более существенные обновления. В частности, недавно присоединившаяся к подразделению Cardboard команда разработчиков факультета инженерного дела Тринити-колледжа в Дублине принесла с собой многообещающую технологию объемного звучания. В будущем Google планирует использовать эту технологию для обеспечения “высочайшего качества звучания в области виртуальной реальности”. (Google/NovostIT)