США: Google запрещает публикацию контента откровенно сексуального характера на Blogger

8

Компания Google решила запретить публикацию контента откровенно сексуального характера на собственной блог-платформу Blogger. Начиная с 23 марта пользователям Blogger будет запрещено публиковать и распространять изображения и видеозаписи сексуального характера.

Существующие блоги, содержащие данного рода контент, к этому времени должны быть переквалифицированы в приватные. Блоги данного типа доступны только их владельцам, а также пользователям, которые получили ссылку на тот или иной блог. Пользователям Blogger, блоги которых содержат материалы сексуального характера, Google настоятельно рекомендует либо удалить запрещенный контент, либо сделать блог приватным, либо закрыть блог и воспользоваться инструментом Google Takeout для экспорта всех записей. Если нарушения обновленной Политики Blogger в отношении содержания для взрослых будут обнаружены в блогах, созданных после 23 марта 2015 г., мы можем удалить эти блоги или принять иные меры.

Тем не менее, этот шаг не означает полного запрета на контент сексуального характера. Исключения будут сделаны только для материалов, представляющих художественную, образовательную, документальную, научную или иную ценность для общества. Впрочем, блоги в данном случае будут обязаны размещать соответствующее уведомление. Представитель Google сообщил, что изменения в Политике Blogger обусловлены стремлением Google к стандартизации Политики использования различных продуктов Google, включая YouTube и Google+. (Google/NovostIT)