США: Google сделала первый серьезный шаг навстречу виртуальной реальности

0

Корпорация Google создала новое подразделение, которое будет заниматься проектами, посвященными виртуальной реальности. Его возглавит Клей Бейвор – его новая должность звучит как “вице-президент по виртуальной реальности в Google”. Ранее Бейвор отвечал за ключевые приложения Google: Gmail, Google Drive и Google Docs.

Представитель софтверного гиганта – Джошуа Круз подтвердил создание нового подразделения и назначение Бейвора, но отказался предоставить детальную информацию.

Стоит отметить, что компания Google давно “присматривалась” к теме виртуальной реальности, однако, до сих пор не предпринимала каких-то серьезных шагов в данном направлении. Например, в мае 2015 г. софтверный гигант сообщил о начале партнерства с производителем камер GoPro. Компании создали связку из 16 камер и разработанного Google софта, что позволило снимать видео с обзором в 360 градусов. А в ноябре видеохостинг YouTube, который принадлежит Google, начал поддерживать просмотр видео в виртуальной реальности с помощью устройства Cardboard. (Google/NovostIT)