США: Google разрабатывает носимое устройство с акустическим интерфейсом

0

Переместив процесс разработки “умных очков” в “подводную часть айсберга” по имени Project Aura, корпорация Google получила более широкие возможности для экспериментов. По крайней мере, нам уже доводилось слышать об интересе интернет-гиганта к технологии формирования голографических изображений, накладываемых на объекты реального мира при взгляде через “умные” очки.

Ресурс The Information сообщает, что Google сейчас располагает тремя версиями “умных” очков следующего поколения, и одно из этих устройств лишено дисплея, что позволяет не причислять его к очкам. Дисплеем оснащается версия очков, которая ориентирована на использование корпоративными потребителями. А вот устройство без дисплея, опирающееся на вибрационный метод трансляции звука через кости черепа пользователя, будет ориентировано на применение спортсменами. Очевидно, во многих видах спорта наличие дополнительных преград перед глазами человека не является желательным, поэтому упор делается на акустический интерфейс.

Команда под руководством Тони Фейделла (Tony Fadell), который до создания “умного” термостата Nest успел поработать в Apple, переманила специалистов по звуку из Amazon. Предполагается, что носимое устройство Google нового поколения появится в следующем году. Не исключено, что количество разновидностей “умных” очков при этом сократится. (Google/NovostIT)