Мир: Google Chrome научится показывать количество элементов при очистке истории

0

Как известно, браузер Google Chrome имеет встроенные механизмы очистки истории, как и другие браузеры. Однако при этом он не умеет показывать, что именно он удаляет. В последней версии Chromium и Chrome Canary такую возможность уже добавили, что позволило сделать очистку истории более простой.

В частности, теперь пользователь видит, сколько объектов он удаляет. Также теперь выводится дополнительная информация о количестве сайтов в истории, объёме кэша, сохранённых паролях и так далее. Такое нововведение позволит сразу оценить, сколько места высвободил очистка.

Следует отметить, что в текущей версии браузера 46.0.2490.86 m этой функциональности пока нет, возможно она будет добавлена в следующем обновлении. О дате его возможного выхода пока не сообщается. При этом любопытно, что в Mozilla Firefox также не показывается объём удаляемых данных, хотя косвенно узнать объём кэша возможно – это показано дополнительных настройках. А вот само удаление истории реализовано необычно – историю посещений можно удалять только по времени, а куки (cookies) – в том числе выборочно из представленного списка. В целом можно резюмировать, что основным браузерам на рынке ещё есть над чем работать, хотя в свете выпуска 64-разрядной версии Firefox это явно не будет приоритетом. (Google/NovostIT)