США: Google повторно заблокировала приложение YouTube для Windows Phone

0

Пользователи смартфонов на базе Windows Phone получили в свое распоряжение официальный клиент YouTube для Windows Phone производства Microsoft. Многие пользователи поспешили скачать софт, однако их ждало разочарование: спустя всего пару часов после релиза приложение отказалось работать, так как оно не смогло подключаться к YouTube. Почему? Потому что YouTube повторно обвинило майкрософтовское приложение в нарушении условий работы с порталом и перекрыла подключение для него.

Первая версия приложения YouTube, реализованная Microsoft, также была заблокирована, так как нарушала условия работы с ресурсом, в частности позволяла скачивать некоторые из видео, а кроме того резала показы рекламы перед роликами.

Сейчас на YouTube заявляют, что и новое приложение Microsoft нарушает условия работы с контентом YouTube, однако не сообщают, в чем именно заключаются претензии. “Мы стараемся предоставлять пользователям и создателям видео отличные условия и работать с контентом самыми разными способами. Мы работали с Microsoft над созданием обновленного приложения YouTube для Windows Phone на базе HTML 5. К сожалению, Microsoft не сделала нужных обновлений и вместо этого выпустила приложение, которое тоже нарушает условия работы сервиса”, – заявили в YouTube, отказавшись от дальнейших объяснений.

Источники в Google говорят, что Microsoft по непонятной причине отказалась от HTML 5 и откатила назад разработки, выпустив обычную нативную версию, в которой через API можно отключить рекламу, то есть YouTube не может гарантировать рекламные показы рекламодателям. (Google/NovostIT)