США: Google может переименовать сервис YouTube Music Key в YouTube Red

0

Прошел уже почти год с момента запуска подписной музыкальной службы YouTube Music Key. Примерно тогда же Google без лишнего шума переименовала сервис Play Music All Access в Google Play Music Unlimited. И вот сейчас, похоже, Google придумала более удачное название музыкальному сервису YouTube Music Key – YouTube Red.

В исходном коде обновления приложения YouTube упоминается продукт с названием YouTube Red. Он описывается как сервис для фонового воспроизведения музыки – главная особенность сервиса Music Key (и Music Unlimited). Формулировка изменена только в одной небольшой части текста, но встречается дважды: ее можно увидеть в уведомлении при первом знакомстве пользователя с функцией воспроизведения музыкального видео в фоновом режиме и диалоговом окне при последующем повторном запуске приложения YouTube.

Собственно, больше никаких упоминаний о YouTube Red, помимо упомянутых выше, ни мобильное приложение YouTube, ни веб-версия сервиса не содержит. Даже поиск по названию “YouTube Red” не дает никаких зацепок. Официальная страница сервиса также пока находится в первозданном виде. Что на данный момент ясно, так это то, что YouTube Red пересекается по меньшей мере с одной функцией Music Key, но непонятно, является ли Red просто заменой Music Key, или же он будет иметь ряд отличий. Многое говорит в пользу ребрендинга, но никакой конкретики пока нет.

Сервис Music Key по-прежнему имеет приставку “бета” над названием, так что потенциальный ребрендинг может означать одно – Google готова выпустить продукт в большое плавание (то есть, утратит статус экспериментального и перейдет в разряд финальных продуктов).

Можно предположить, что больше подробностей на этот счет будет раскрыто в ходе грядущего специального мероприятия Google, которое, напомним, состоится уже на следующей неделе. Вполне возможно, что в рамках этого мероприятия состоится долгожданный анонс платной подписки YouTube (с возможностью полностью отключить показ рекламы при просмотре интересующего видео) и нового медиаадаптера Chromecast. Если это произойдет, YouTube, наверное, разделится на несколько уровней и может использовать новый подход к именованию с использованием цветов для дифференциации этих уровней, к примеру, Red, Silver или Gold. Пока это лишь догадки, но они довольно хорошо согласуются с выбором названия и сроками. (Google/NovostIT)