США: Google движется в сторону офлайнового YouTube

0

В компании Google говорят, что будущие версии клиентского программного обеспечения YouTube будет позволять просматривать ролики с портала без интернет-подключения. Поясним: впервые в YouTube App возможность кеширования видео появилась еще в ноябре прошлого года, когда в рамках одного ролика пользователь мог закешировать еще не просмотренный контент и досмотреть запись позже, когда у него не будет доступа в сеть.

Однако данный вариант работал только в пределах одного ролика. Стоило перейти к другому ролику или хотя бы просто нажать “назад”, кеширование удалялось и без повторного подключения ролик уже нельзя было просмотреть. Сейчас в Google говорят, что получают от пользователей действительно много замечаний и пожеланий относительно работы с YouTube в оффлайне. И хотя ранее Google забанила Microsoft и ее приложение YouTube именно за возможность скачивания для офлайна, сам интернет-гигант, похоже, собирается как-то решить офлайновую проблему, актуальную для владельцев смартфонов и планшетов.

В компании рассказали, что сейчас работают над системой продвинутого кеширования для мобильного YouTube и в конечном итоге все равно так или иначе реализуют систему кеширования. Очевидно одно: система кеширования будет работать на несколько видеороликов, а кроме того она не будет “забывать” закешированное видео, если пользователь закрыл приложение или нажал кнопку “назад”. “Мы пока не знаем, как именно это будет реализовано. Возможно кеширование будет в пределах минут, возможно часов или дней, но мы думаем над этим”, – говорят в компании. (Google/NovostIT)