США: Google добавила новые фотовозможности на Google+

0

Google анонсировала ряд новых инструментов, предназначенных для редактирования изображений, размещенных в социальной сети Google+, новые функции частично перекликаются с теми, что ранее были доступны пользователям Facebook и другим популярным онлайн-ресурсам.

Большая часть из 18 новых возможностей, создана для идентификации фотографий, которые считаются пользователями Google+ наиболее важными. Также компания сообщила о том, что количество пользователей ее социальной сети превысило отметку в 540 млн. человек, против 390 млн. в мае этого года, впрочем система идентификации в Google+ такова, что в данное число входят почти все зарегистрированные в системе авторизации Google пользователи. Для сравнения: у Facebook насчитывается более 1,2 млрд. пользователей.

Пытаясь догнать своего основного конкурента, Google развернула в соцсети новый фотообменный центр, добавила ассортимент автоматических фильтров для управления изображениями. Аналитики говорят, что у Google в отличие от Facebook нет такой острой необходимости в наращивании пользовательской базы, так как она уже владеет самым популярным видеохостингом в мире и самым популярным интернет-поисковиком.

Новые функции Google+ позволяют создавать анимированные Gif-файлы, редактировать фото, удаляя с них ненужные детали, объединять фотографии в панорамы, создавать короткие клипы с музыкой и выполнять прочие манипуляции.  По статистике Google сейчас еженедельно на Google+ загружается около 1,5 млрд. фото, тогда как на Facebook – 350 млн. в сутки или более чем 2,4 млрд. в неделю. (Google/NovostIT)