США: Глава Instagram задумался о создании фотосервиса для взрослых

0

Глава фотохостинга Instagram – Кевин Систром сообщил, что они с коллегами обсуждают возможность создания версии сервиса для взрослых. По его словам, размещенные в такой соцсети изображения имели бы рейтинг R, то есть были бы запрещены для просмотра пользователям, не достигшим 17-летнего возраста.

Систром отметил, что во время обсуждений проекта трудности возникли еще на этапе принятия решения о том, кто и как будет определять, относится ли фото к категории R. Глава Instagram подчеркнул, что главное для него – не создавать ресурсы для размещения порнографии, а дать людям возможность красиво самовыражаться.

Кроме этого, Систром объяснил, почему в Instagram запрещена публикация изображения женских сосков без цензуры. Причиной этому являются строгие правила интернет-магазина App Store: здесь приложения могут содержать изображения обнаженных тел только в том случае, если им присвоен рейтинг “17+”. А у фотохостинга Instagram рейтинг “12+”, поскольку компания не хочет закрывать доступ в социальную сеть подросткам. (Instagram/NovostIT)