Мир: Хакеры возможно пытались взломать платежную систему Samsung Pay

0

В марте текущего года на корпоративные сети компании LoopPay была осуществлена кибертака предположительно по заказу правительства КНР. Стоит отметить, что LoopPay в настоящее время занимается продвижением платежной мобильной системы Samsung Pay, недавно анонсированной компанией Samsung в США. Атака была выявлена специалистами только в августе текущего года, а сам инцидент произошел ровно за месяц, как LoopPay была приобретена техногигантом Samsung.

Представители Samsung спешат сообщить, что данные пользователей платежной системой не были скомпрометированы в ходе нападения. “В период осуществления атаки LoopPay не имела ничего общего с Samsung Pay”, – отметили представители компании.

LoopPay разработала для Samsung технологию, позволяющую Samsung Pay работать с терминалами, принимающими карты с магнитной полосой. Технология может обеспечить Samsung конкурентным преимуществом перед компаниями Apple и Google, пишет издание Reuters.

Представители LoopPay заявили, что данные о разработках и пользователях Samsung Pay не хранились на скомпрометированных серверах компании. Samsung Pay также поддерживает собственную отдельную сеть, поэтому у хакеров не было возможности получить доступ к важной информации.

В осуществлении атаки подозревается хакерская группировка Codoso, известная также под названием Sunshock. Несмотря на все заверения Samsung и LoopPay в безопасности данных пользователей Samsung Pay, многие финансовые аналитики считают, что инцидент может значительно снизить спрос на новую платежную мобильную систему. (Samsung/NovostIT)