США: Функционально Apple iWatch выйдет далеко за пределы обычных смартчасов

0

Брайан Уайт (Brian White) из аналитической компании Cantor Fitzgerald уверен, что смартчасы iWatch выйдут за традиционные рамки возможностей устройств такого рода. В своем исследовании он ссылается на анонимного поставщика комплектующих для Apple, поделившегося сведениями о будущем гаджете.

Одной из основных функций в iWatch Уайт называет систему управления “умным” домом. Работа с термостатом, светом, бытовой аудио и видеотехникой – все это можно реализовать в наручном устройстве, и Apple поступит именно так, уверен источник. Кстати, совместимое оборудование уже существует. Например, термостат Nest, созданный одними из отцов-основателей iPod. Управляемые через iPhone лампочки Philips Hue тоже как нельзя лучше вписываются в систему “умного” дома.

Для того чтобы продвигать идею использования iWatch в качестве пульта ДУ для “умного” дома в массы, Apple придется либо выпустить собственные совместимые аксессуары, либо реализовать программу лицензирования, на манер той, что используется для AirPlay, отмечает аналитик. Таким образом, Уайт пророчит iWatch довольно радужное будущее, в котором устройство выходит далеко за пределы возможностей обычных смартчасов. Ожидается, что аксессуар появится в следующем году и будет оснащен 1,3- или 1,6-дюймовым AMOLED-дисплеем. (Apple/NovostIT)