США: Фонд Gnome Foundation испытывает нехватку денег

0

Координаторы открытого проекта разработки программного обеспечения Gnome Foundation сообщили о том, что на данный момент они продолжают вести разработки недавно выпущенной графической рабочей среды Gnome 3.12, а также начали развитие developer-версии Gnome 3.13, однако у фонда разработки заканчиваются деньги на счетах и если в ближайшее время средства не удастся привлечь, что фонд будет вынужден отказаться от всех вспомогательных проектов, сосредоточившись на основных разработках.

Если же  нужная сумма денег не будет найдена в более длительной перспективе, то не исключена заморозка проекта. В Gnome сообщили, что фонд уже сейчас фактически отказался от разработки не основных проектов. В рассылке для разработчиков менеджемент фонда выражает надежду на скорое разрешение финансовых проблем. По их словам, даже если фонд не сможет найти деньги в ближайшие дни, то у них еще есть финансовый резерв на пару месяцев.

Также в рассылке фонда говорится, что сложная ситуация возникла отчасти из-за того, что бюджет на 2014 г. изначально был сверстан “чересчур оптимистично” и разработчики фонда надеялись на более щедрые пожертвования доноров по всему миру. Чтобы как-то стабилизировать ситуацию фонд готов пойти на ректификацию бюджета, отказаться от участия в некоторых opensource-конференциях, а также увеличить свою активность на рынке привлечения капиталов. (Gnome/NovostIT)