США: Firefox OS будет обновляться раз в квартал

0

В Mozilla говорят, что их новая мобильная операционная система Firefox OS будет обновляться каждые три месяца, получая кумулятивные пакеты с обновлениями и дополнениями. Также в компании говорят, что за конечную дистрибуцию пакетов, как и в случае с другими мобильными операционными системами, будут отвечать мобильные операторы, так как именно они поставляют смартфоны клиентам и обслуживают их, но квартальный график обновлений должен сделать работу с ОС более предсказуемой и удобной.

На сегодня Firefox OS формально находится в предварительной стадии разработки, поэтому обновления для нее будут выходить каждые полтора месяца или шесть недель. В компании говорят, что им еще требуется некоторая подстройка системы выпуска обновлений, прежде чем она перейдет в стабильный режим. Напомним, что по точному графику выпускаются и обновления для браузера Firefox.

Релиз-менеджер Firefox OS Алекс Кебил не исключил, что в будущем у операционной системы появится более сложная система обновлений. Например, система может получить поддержку Extended-режима с поддержкой на протяжении длительного срока. (Mozilla/NovostIT)