США: Facebook разрабатывает VR-версии собственных приложений

3

В настоящее время Facebook разрабатывает VR-версии собственных приложений. Об этом на конференции Re/code Code Media в городе Дана Пойнт, Калифорния, сообщил директор Facebook по развитию продуктов Крис Кокс.

“Мы разрабатываем приложения для виртуальной реальности”, – заявил Крис Кокс.

Господин Кокс не стал раскрывать подробности о приложениях, но только представьте мир, в котором пользователи смогут делиться своим текущим окружением с другими пользователями с помощью приложения. Крис Кокс предположил, что подобная возможность в будущем может стать повседневным способом общения.

“Вы будете делать это. Beyonce будет делать то же самое”, – сказал он [Крис Кокс использовал Beyonce в качестве общего примера знаменитости]. Не стоит ждать появления приложения для виртуальной реальности в ближайшее время. На вопрос о том, когда приблизительно пользователи смогут оценить разработки Facebook в области виртуальной реальности, от ответил “еще нескоро”. “Нам предстоит еще долгий путь до того времени, когда у каждого будут эти гарнитуры”, – отметил Крис Кокс.

После покупки компании Oculus VR за $2 млрд. в прошлом году стало очевидно, что виртуальная реальность является одним из приоритетных направлений развития бизнеса Facebook. Перспективы виртуальной реальности стали одной из самых интересных тем кинофестиваля 2015 Sundance Film Festival и Facebook продемонстрировала свое упорное стремление к созданию нового типа сюжетного повествования с использованием технологии виртуальной реальности на примере впечатляющих результатов. И, похоже, что технология Oculus является основой для обеспечения нового опыта работы с Facebook.

“Представьте возможность делиться со своими друзьями через интернет не только определенными моментами своей жизни, но и разделять с ними целые события и приключения”, – тогда прокомментировал сделку по покупке Oculus VR основатель и CEO компании Facebook Марк Цукерберг. По всей видимости, эти уникальные возможности, о которых говорил Цукерберг, уже на подходе. (Facebook/NovostIT)