США: Facebook прекращает продавать подарки

0

Корпорация Facebook сообщила, что вскоре пользователи не смогут приобретать физические товары в онлайн-магазине подарков Facebook Gifts. Напомним, что такая возможность для участников социальной сети появилась менее года назад.

В магазине подарков Facebook Gifts пользователи соцсети могли купить шоколадные батончики, пирожные, мягкие игрушки для себя или на подарок своим друзьям и родственникам. Оказалось, что сервис не приносит ожидаемых прибылей: руководство социальной сети заявило, что на продажи реальных товаров приходится только пятая часть от всех продаж онлайн-магазина. Теперь, убрав возможность совершения покупок реальных товаров, Facebook сможет значительно сократить расходы, связанные с поддержанием данного сервиса и доставкой купленных товаров.

В дальнейшем онлайн-магазин Facebook Gifts сосредоточится на своей главной функции – продаже виртуальных подарков и подарочных карт Facebook, представленных в нынешнем году в США. В будущем подарочные карты планируется распространять и в других странах. Для пользователей Facebook будут доступны несколько видов подарочных карт с различной суммой на них и большим количеством розничных сетей, где с помощью данных карт можно будет совершать покупки. После оплаты выбранной карты, пользователю необходимо указать адрес получателя подарка, которому эта карта затем присылается по почте. (Facebook/NovostIT)